返回

名偵探世界走出的巫師

首頁

第208章:褻瀆

    時間流逝,天色昏暗。

    時間,已經來到了當天晚上。

    今晚,神棄山脈中唯一一只晶羅小部落就要引來一場巨大變故,而其中,又會有多少血雨腥風讓這個本就渺小的部落承受痛苦。

    或許,這就是原罪吧。

    弱小是罪。

    當然,此時這個晶羅小部落還沉浸在歡樂中,因為先知大人說,今晚,他們偉大的神就要降臨,他們要歡聚一堂迎接這個偉大的日子。

    可是,先知大人并沒有說明這名偉大的神是誰,在他們簡單的思維中,將要降臨的肯定是偉大的冥神,這是他們這個部落一直以來都供奉著的神靈。

    只有其中很少幾個敏銳的族人才能察覺不對。為什么部落的戰士眼中閃爍著寒光,為什么偉大的先知大人不像以前一樣提及偉大冥神的神名?

    但是,這一點點不對很快就被歡快的氣氛沖散,怎么可能出事呢?這可是部落,受到偉大冥神關注的神眷之地,聽說最近偉大冥神還傳下強大的修煉之法,也不知道自己有沒有可能修煉。

    在各種復雜的情緒中,就算發現有點點不對,但并沒有引起騷動,祭典順利舉行。

    神殿大門緊緊關閉,族人們都已經聚集在神殿大門外,但是盡管有如此多的族人聚集,這里卻是一片肅靜,沒有喧嘩,沒有嬉鬧,所有晶羅神情嚴肅的等著神殿大門開啟。

    終于,在等待中,神殿大門緩緩開啟,先知薩爾從大門中邁出,神情嚴肅,但是眼中滿懷激動。

    “族人們,偉大的神將要降臨,現在,我們歡聚一堂,向偉大的神獻出我們的虔誠信仰。”

    “好,現在我宣布,祭典開始,進神殿。”

    語畢,所有晶羅族人激動起來,但是沒有晶羅敢開口,這是神的殿堂,沒有晶羅敢褻瀆神靈。

    先知薩爾率先步入神殿,隨后是晶羅戰士,再隨后才是普通的晶羅族人。

    沒誰敢開口,更沒哪個晶羅敢抬頭,從靠近神殿的那一刻起,所有晶羅就已經自覺的低下頭顱,這是神靈的世界,神靈的威嚴不可褻瀆。

    可就是因此,他們不知道神殿中心的神像已經悄然改變。

    以前冥神的神像消失不見,取而代之的是一個身體被黑袍籠罩的人性身影。除了黑袍,這神像最引人注目的莫過于在他右手緊握的武器,一把散發著不詳氣息的長柄鐮刀。

    靈魂收割者——索倫!

    當然,不知情的只有那些依舊懵懵懂懂的普通族人,先知,以及已經改信新神的戰士們自然是知道真實情況的。

    薩爾眼中懷著激動,位于最接近神像的地方趴在地上,馬上,偉大死神的神名將要徹底籠罩這片土地。

    薩爾強行平復自己的心情,開口大聲說到:“吾主索倫,你是死亡的主宰,你是靈魂的庇護者,你是……”

    亂了,完全亂了。

    除了信仰死神的晶羅戰士們,其他族人全都不知所措的呆滯在原地,這根本不是冥神祭典的祈禱詞。

    這個時候,應該是先知領頭,然后所有族人一起祈禱,但是,現在族人們根本不知道這新的祈禱詞是怎么回事,而且,新的祈禱詞就連對神名的稱呼都變了,難道偉大冥神還會改自己的神名?

    其中幾個之前發現不對的族人終于正視起之前被放下的點點疑惑。

    他們隱約猜到什么,但誰也不敢相信,或者說,是不敢抬頭確認。這種時候,只要看一眼神像就能確定心中猜測,但是瀆神的后果讓人不敢輕舉妄動。

    瀆神者,靈魂將被關押在神國永生永世承受最極致的痛苦。這是寫進所有神靈教義中的統一準則。

    神殿中響起的祈禱聲已經越發激揚。

    “吾主索倫,你的國度庇護我們的靈魂,當死亡降臨你的仆人將在你的國度獲得新生。”

    這是對神靈神國的贊頌。

    當然,勾月是沒有神國的,至少現在沒有,但是這并不影響祈禱詞中加入這句,反正信徒也不會知道。實際上所有神靈,不管有沒有神國都會在祈禱詞中加入此句以吸引信徒。

    終于,一個信仰冥神的狂信徒忍不住了。

    他一直沒有抬頭確認心中懷疑是因為他對冥神的虔誠信仰以及對先知的信任,他不怕遭受神罰,他是狂信徒,是冥神的狂信徒,為了偉大冥神,他甚至愿意承受靈魂被永久囚禁承受世間最極致痛苦的懲罰。

    這是一個神靈最寶貴的財富,也是冥神在這個部落唯一的狂信徒,若非他還太年輕,成為冥神狂信徒的時間太短,恐怕這個部落的先知就不一定是薩爾了。

    可是現在,種種跡象讓他內心充滿煎熬,他信任先知大人,也不愿褻瀆冥神,但是若心中那個隱隱的猜測是真的,他愿意冒著神罰的威脅維護冥神神威。

    終于,他抬頭看向神像。

    現實,總是如此殘酷。

    仿佛心中什么東西破碎,狂信徒眼睛一瞬間紅了。

    什么神罰,什么先知,全都不及此時他心中悲憤的萬一。

    偉大的冥神被這群該死的瀆神者褻瀆了!

    “啊啊啊啊,我要殺了你們,你們會受到懲罰的,你們的靈魂必將永遠受到冥火焚燒,你們這群瀆神者。”

    什么都清楚了,為什么冥神傳下修煉之法自己這個絕對虔誠的信徒卻沒有份,為什么先知會突然關閉神殿禁止自己進入神殿祈禱。

    莊重卻又詭異的祭典徹底被打亂。找書苑 www.zhaoshuyuan.com

    但是薩爾依舊自顧自的念著祈禱詞,只有其中一個戰士起身將這名冥神狂信徒壓下。

    狂信徒又如何?他只是一個普通族人,而這名戰士卻已經是中級戰士,僅僅只是一個眼神,狂信徒就一臉癡呆的站在原地。

    沒有了冥神庇護,他根本連一個最簡單的精神攻擊都抵御不了。

    其余族人眼神驚恐,發生的一切都讓他們無所適從。

    有部分虔誠的信徒在狂信徒的帶動下悍然發動攻擊決心捍衛冥神神威,可是一群面對戰士們的強力鎮壓根本沒誰能翻起一點波浪。

    而更多的族人,在神罰和戰士的雙重威脅下顫抖著趴在原地。

    他們的信仰還無法讓他們拋棄自身性命。

    (本章完)