返回

劍卒過河

首頁

第八百八十八章 婆娑佛國

“劍卒過河 ()”

婁小乙也沒跑掉!

只要是在隕石群中的修士,一個也沒漏過!

這不是金丹修士的手段!而且,前面三次的做作就只是幌子,雖然不知道他們是怎么做到互相之間配合默契的,但最后這一下恐怕才是真正的佛國,不管發生什么,最終,每個修士要面對的也是這樣的佛國。

婆娑佛國,婆娑,在佛意中指的是堪忍、能忍、忍土。即佛祖進行教化之現實世界。

也就是指“人的世界”,也便是永遠存在缺憾而不得完美的世界。

熙熙攘攘,來來去去,皆為利往。人活在這娑婆世界中就要受苦,而這苦字當頭卻也不見得立時就能體會。便是體會了也不等于解脫,看的破卻未必能忍的過,忍的過時卻又放不下,放不下就是不自在。

這是個心境佛國,不同于一般佛國靠佛力支撐,而是靠的佛義!正是萬佛朝天講經人的擅長!大小眼作為講經人之首,在這方面擁有常人難以企及的能力!

佛國中,卻沒有正常佛界的各種幻象映照,佛陀,菩薩,羅漢,比丘,寺廟,舍塔,佛光,梵音,這些統統沒有;有的只是人苦之殤,出生苦,生活苦,為人子苦,為父母苦,紅塵苦,修行苦,生存苦,上境苦,人生就是一大苦,只不過在這個婆娑世界,這樣的苦就被放大到了極致!

婆娑世界,眾生皆苦,不分彼此!

在這里,不會有佛門的衛佛金剛力量降下,也不會有三千佛陀的當頭棒喝!只是讓修士在這樣的自苦環境氛圍中反省,懷疑,求索,改變……影響的,卻是一名修士的道心!

僧人在其中受到的影響最小,因為他們早已經習慣了這一套的理論,有抵抗力!

道人就要差的遠,正宗道家出身在心性方面有堅持,各看實力影響多少,但一些旁門左道出身的,比如劍脈體脈血脈等等就影響就很大了,因為他們的成長就是一部血淚史;最糟糕的是那些魂脈鬼脈虛體類,基本進了這里就要昄依向佛,然后按照佛意的指點去尋求自己的來世,這世便棄之不顧……

當然,等待陷在其中的修士自苦而取勝,這個時間太過漫長,不是戰斗之道,這時候要看的就是處身其中的修士了,比如僧人們,比如每個人愿意進入佛國的道人,他們每人都接受了僧人們贈與的心燈一盞!

承受悲苦壓力最大的就是折沖屠龍獵星等十數界的不臣服力量;然后就雖在周仙一方,卻不愿意進佛國沒有得到心燈指引的,其中就包括婁小乙,丁向陽等寥寥數人;再次便是周仙的道人們,他們雖然不適應佛國,但有心燈指引,也能大體完好自如;最如魚得水的便是僧人們,二十來個僧人在其中化身救苦救難的使者,說是救贖,其實就是超渡!

大小眼化身世界,整體調度,他是唯一一個在佛國中不顯真身的僧人,經歷了很多,終于佛國世界成形!

婆娑佛國,不完全是他的能力,而是借助的一件佛門圣器,婆娑舍俐子。這是一名終生沉浸于婆娑世界的佛門菩薩坐化后所留,一經念動,瞬間成國!就是他用來對付那個劍修的終級手段!

劍修攻擊力強悍無匹,這是苦禪寺僧人在天地棋局后總結出來的經驗之談,和劍修比攻擊力,哪怕正宗以佛門的金剛一怒,也未必能有必勝的把握;所以他們認為就應該揚長避短,不在攻擊力上較短長,而在其它方面下手!

佛門對戰斗也自有其獨特的看法,他們同樣知道添油戰術和消磨戰術的弊端,在劍修的超常鋒銳下,難以奏效;于是,一反常態,不試探,不消磨,而是直接出以霹靂手段,上婆娑世界控制住他,然后在劍修的自苦中再發動雷霆一擊!

很完美的計劃,唯一的問題是,以大小眼之能要完美的發動婆娑世界,就需要一些幫助!

簡單的說,需要一個最低的人口基數!

苦難,是能傳染的!人越多,越容易互相影響!當初那名菩薩能做到單人成國,那是境界到了,大小眼不能,所以需要修士的人數,需要悲苦在人群中的傳遞!

這就是他很看好隕石群爭奪古靈現場的原因,人夠多,足夠滿足他的施展!找來的那些和尚,一為湊人數,二為婆娑成國后能更快的消滅敵人,找書苑 www.zhaoshuyuan.com倒不是指望他們在成國時提供多少幫助!

至于前期的那三次成國失敗,不過是幌子而已,就算是成功,他也會在之后悄然啟動婆娑世界拉劍修入國,但既然對方陣營有泯滅行者,那就正好順勢而為,假做憤怒,施展出最強的手段,在場其他道家修士也說不出什么二話來,就顯得更自然!

這是一次完美的布局,在太樸境,借古靈之爭,一次誰也挑不出毛病的修士殞落事件。

兔唇傳來神識,“我們不干涉你的謀劃,但需得在解決對方修士之后!在這之前,我們需要他的攻殺能力,而且你的過早襲殺放在其他修士眼里,可能會造成誤解!”

大小眼回復,“放心,我不是不知大局之人,在解決完那些折沖屠龍修士前,我不會動他的!”

他這也是大實話,在婆娑世界中停留的越久,自苦之心越重,脫離苦海之念越深,越容易下手,所以,他不著急!

他對宗門的安排沒什么意見!戰斗從來也不是面對面的明刀明槍,到了他這樣的層次,早已明了戰斗的真諦,在布局,在籌謀,在時機,在具體環境下的因勢利導,他對此已經布置了很多,能做到現在的局面是他應得的!

俗人才會認為這是無恥的陷害,修士踏入別人的陷阱,這本身就是不成-熟的表現!

在婆娑世界中,現在有近百名修士,這已經近乎他控制的上限,他也確實沒精力去針對一個強大的對手,他現在首先要做的,是限制住折沖屠龍獵星修士,這些人的實力并不弱,都是一界的頂尖人才,需要他盡全力才行。